Будильник

Васечка Смирнова
Вчера шутили и смеялись,
Рассказом  милым забавлялись,
О том, что дома я будильник…
Пришлось отвесить подзатыльник.

А это правда, ты поверь,
И у родителей проверь.
Я утром  поднимаю рано,
Вначале папу, как не странно.

Затем братишку, вместе с мамой,
И это равносильно драме.
До  института много время.
Не высыпаться мое бремя.

Зато в других делах халва,
Ленюсь спустя все рукава.
Родные мне прощают все,
За то, чтоб не остаться в сне.