Бронзовая звезда

Лара Корская
Стелется, сливается
с памятником снег.
На ступеньках памяти
замер человек.

Где ступенька белая –
вспоминал Москву
снегом сорок первого,
пулей по виску:

там оставил брата он
в перестрелке адовой.

Где ступенька серая –
по коленям дрожь.
Да какою мерою
горе перечтёшь

над Любашей-Любочкой  –
медсестрицей в юбочке.

Вновь ступенька белая.
Нескончаем снег.
Слёзы искупления…
Сердца долог век,

но метелью прошлое
в нём не запорошено.

И за всех потерянных
средь большой беды
человек касается
бронзовой звезды…