Она одна, но сердцу не прикажешь

Еруслан Бахрамов
Она одна, но сердцу не прикажешь"
"Есть супчик , а как насчет борща!"
Жена, так не стена, толкешь, изучаешь.
На сколько прочная над пропостью она.

Себя уверенно ломая,в начале призирая
Ты соблозняешь, ошибаясь, но лелеешь.
Своей единственной, так мнимо веря,
Мечте, которой ты поверя доверяешь.

Но радости минуты, мгновенно потухает,
Остынет страсть и  угасает спесь.
Закат, цвет радуги с шипением погасит,
Тебя пронзит,  просветит, вот ты весь.

Пугливый , как нашкодевший щенок.
Ты сделал гадость и возможности исправить,
Не будит, ты так хотел  винок,
Кароны, лавры,любить и вдруг оставить.

Себя в себе уверенно, ломая, призирая
Ты соблознял, но ошибался, призирал
Любви зерно крупицу навеки потеряя
Любимым быть хотел, но не любимым стал.