А что любовь? То состояние души иль...

Дина Подгородова
А что любовь? То состояние души
Иль положение двух тел –
Две параллельные, но  в мыслях где-то рядом.
А ты герой...Ты отчуждением душил,
Ах, да! Ведь ты же не хотел!
И не нарочно поцелуи были ядом.

А я поверить не могла
И говорила: «Всё, конец!»
И зарекалась в сотый раз: «порви и в мусор»!»
Но вновь разлука как игла
Сшивала контуры сердец…
И вот я тороплюсь к тебе... И рвутся бусы…

Как воск, что льётся на ладонь,
Чтобы растечься и обжечь,
Так я к губам твоим тянусь безвольной массой,
Я мотылёк, а ты огонь:
Как ни старайся – не сберечь,
И в этой жизненной игре у нас нет шансов.

Не провожай меня: ты слеп,
Ты слишком мало знал меня,
Зачем вообще друг другу мы на этом свете?
Одна из множества…побед.
Один из главных…бзиков дня.
Мы приручили. Значит, мы в ответе.