***

Михаэль Дош
Обреченное небо катится,
Раскаленное и незрячее.
Словно зной откровений раненых,
Не замеченных, не истраченных.
Я совсем для себя оставленный,
Я совсем для тебя потерянный.
Я не жил без тебя. Раздавленный.
Только кровь обернулась временем.
Солнце встало и небо красное -
Безответное и прекрасное.
Я искал тебя, и не видя свет
Проклинал любовь, как бесовский грех.
Только пламень сил разбивала в кровь
Всех признаний боль и пороков соль...