Метель

Анатолий Авдеев
    
Снег,снежинки - белая метель.
Замела,засеела чистую постель,
Я с размаха бахнусь в эту белизну,
В ласковом сугробе мягко утону.

Снег, снежинки - белая метель:
Ты укрой получше мою колыбель.
Сладко укачает в белой тишине,
Чудеса появятся наяву иль в сне.

Снег,снежинки - белая метелица,
Рассказала сказку даже и не верится.
 
Отварились Бога синие врата,
Я вошел неспешно в дивные места.
Юная волшебница встретила меня -
Сказочной тропинкой в роще повела.
Роща великанов,деревьЯ стройнЫ -
Кудреваты шапки,мощные стволы,
Все листочки свежи - хворью не больны:
Вот следы оленя,заячий помет -
Мишка косолапый радостно ревет.

Жизнью здесь наполнены
              воздух и листва:
Много здесь встречается
               разного зверья.
( видно не повыбили знатные егеря -

бывшие наместники божьего царя )
Кончилась тропинка в роще молодой -
    повела тропинка пашней золотой.
Потом и любовью светится земля -
       пашня отдыхает-чистая пора.
Появилось поле - полные хлеба:
    вечная награда бодрого труда.
Жаворонок вьется в середине дня -
 нету и в помине жизни здесь раба.

(Видно ангелы не обучены
           прибавлять и умножать
 И поля их не замучены -
          не смогли приплюсовать.
 Видно строй здесь не простой,
 но не скажешь крепостной -
  видно здесь свободный строй.)

Крутанула тропка в звонкие луга -
Не замяты травы, не прошла коса.
Воздух напоенный медом и теплом -
Все здесь расцветает, все поёт кругом.
Вдруг спустилась тропка к речке полноводной
Быстрой и могучей, как слезинка чистой.
Тут резвятся рыбки,плещат пескари:
Частью исполняют просьбы и мечты.
Тут сказала Фея, Фея молодая:
       час пробил, пора расстаться.
Снег, снежинки - белая метель,
Разбудила сон мелкая капель:
Не дала противная мне во сне остаться.

          88г.