Стихи лучше писать ночью...

Аля Романовская
                К Есенину...

Стихи лучше писать ночью, когда никто не смотрит,
Или видеть не хочет, или посылает к черту.
Стихи писать лучше в час, когда спят даже кошки.
Когда амебы перестают двигаться, пряча скользкие ложноножки.

Когда мозг отключается, от реальности видимой, осязаемой.
Когда остается память, и смутное ощущение мироздания.
Когда крылья ангелов трепетно, заслоняют солнце.
Чтобы слезящиеся глаза, могли выглянуть в запертое оконце.

Стихи лучше писать тихо, не рыдая, не скользя по клавиатуре пальцами,
Стихи лучше писать разбитым, неправильно склеенным, когда ничего не осталось
Стихи лучше писать кровью, когда сердце бьется о грудную клетку, а спасенья нет.
Когда хочется плакать, а вместо тепла бронежилет

Когда умираешь и падаешь, когда не осталось надежды,
Когда взлетаешь ,и крылья плавятся, когда любишь,
Нет, когда безумно влюблен, как проклятый,
В того, кто грешен, но носит белые одежды.

Стихи лучше писать в одиночестве, держа пистолет за пазухой,
Холодный, но горячей смертью заряженный, настоящий, не газовый.
Вдруг станет невыносимо, от строк на листе без теней, без заломов,
Когда руки будто чужие дрожат и пальцы, перебиты сетью изломов.

Стихи лучше писать без страсти, вообще ничего не чувствуя,
Забываясь, насмехаясь, где-то за жизнью присутствуя.
Плеер на полную громкость и больше не нужно скрывать пороки,
Главное не плакать, не мучатся, перечитывая бездушные строки.