Весенняя исповедь

Аля Романовская
А меня обезглавило счастье,
Влилось в вены пурпурной рекой.
И в холодное весеннее ненастье,
Снег сквозь сито небес мне дарит покой.

Из разодранного горла - птицы,
Руки снова становятся теплее,
На губах – стихов вереницы,
Ветер бьет в лицо вдохновеньем.

До тепла далеко, а в глазах лед растаял,
Пережил одинокую мертвую зиму,
Искривляя пространство, старость развеял,
В временной воронке затопил все трюизмы.

А в груди – ветер дышит в кларнет,
В гладкостенную дырку навылет.
Не пытайся заполнить – не выйдет,
Ведь важней пустоты все же нет.