Ты хотела

Михаэль Дош
Я поверил тебе напрасно,
умирать мне были силы.
Для чего же тогда, не ясно,
ты меня так толкала по миру.

От чего говорили осколки
Так смущенно и так не смело.
От чего говорили люди то,
Чего ты так не хотела...

Заставляя в жизни биться,
как той птице о прутья клетки,
ты хотела сама стремиться,
Только все ж ничего не хотела.

И неведома мне была злоба.
Мне окольных путей хватало.
Лишь бы все под прикрытием бога,
лишь бы все у тебя как надо.

а мне не к чему больше стремиться
И нет больше сил скрываться.
Ты надела все эти лица,
Чтобы лучше  со мной общаться,

Но всех масок твоих не хватит
Побороть мой ужасный характер.
Ты хотела мне сделать лучше,
А я больше лишь упираться.