За все благодарю Творца

Зинаида Полякова
Любуясь  Мира дивной красотой ,
И, замирая в сладком созерцанье,
Благодарю Творца за путь земной
И за небесные обетованья.

За нежную растроганность души,
За каждый вздох, за горькие сомненья,   
За солнца благодатные лучи,
И светлую улыбку пробужденья.
 
За то, что хрупкая моя душа
Не потерялась в бездне мирозданья.
И, что, любовью жертвенной  дыша,
Она познала радость состраданья.