А ветер всё крепчал

Вера Юрцева
А ветер всё крепчал, неся с собой грозу,
и рвался из оков сиреневого неба
с отвагой и азартом юного эфеба.

Сверкали молнии из тёмных амбразур,
дождь - тёплый и живой - низвергнул водопад
на травы, ожидающие влаги,
и побежали строчки по бумаге,
и ветер нёс к тебе их... наугад.