В калейдоскопе жизни...

Любовь Дубкова
В калейдоскопе жизни
Меняется узор.
То счастьем щедро брызнет,
То высветит позор.

Иду по скользкой крыше,
Едва держу баланс,
И подсознаньем слышу
Посмертный резонанс.

… Да ну их, эти трубы,
Литавры и тромбон!
Сожму покрепче зубы,
Плохие мысли – вон!

С азартом и без страха
Калейдоскоп крутну!
Последнюю рубаху
Безжалостно рвану!

Вдруг сложится рисунок,
И звуки, как в раю!
Открой глаза, Фортуна!
На лезвии стою…

2012 г.