Ещё поживём!

Людмила Данилова
Так быстро проходит вся жизнь, год за годом,
Стремительно, будто вода сквозь песок.
Летишь самолётом, плывёшь пароходом –
Вокруг тебя люди, а ты одинок.
Уходят родные и близкие в вечность,
Дороже их не было в жизни и нет.
А там – лишь космическая бесконечность: 
Как их ни зови – не получишь ответ.

А ну-ка, Земля, тормозни на мгновенье!
А ты, Время, свой бы замедлило бег...
Ещё поживём! Муза, дай вдохновенья, 
Чтоб смело войти в двадцать первый наш век.
И соль прегрешений на раны сомнений
Не сыпь больше, мачеха – злая судьба.
Я полон раскаяний и искуплений…
А жизнь, хоть в остатке, но мне дорога.