Полевой цветок

Сусанна Мунгия Крисостомо 2
Я словно полевой цветок,
Мир ко мне то добр, то жесток.
Я знаю эту жизнь без прикрас
И молитву к Богу я повторяла не раз.

Я не похожа на садовую розу
И мне не страшны ни чьи угрозы.
Я трудностей не боюсь
И злу никогда не покорюсь.

Меня не лишить корней.
Я могу разгадать много злых затей.
Я не покорюсь, даже если вокруг меня
Будет грязная возня.

Я самобытна и дика
И никто не услышит просто так моего крика.
Я словно полевой цветок,
Мир ко мне то добр, то жесток.

10 мая 2012, Москва