Четыре благородных

Тамара Лагунова
Четыре благородных
 
Пусть радуются
И  бамбук,
И слива мейхуа.

Слива Мэйхуа

Алая слива, 
Раскрывая  цветы, растопит
Последний снег.

Белая хризантема

Лепесток к лепестку
Складывает свой шар хризантема.
Так скоро  снежинки сложат  покров.


Хризантема  на берегу

Среди прибрежных трав
Не затеряется
Благородная хризантема.

Дикая орхидея

Изящества полны
Тонкие листья,
Столь же изыскан аромат.

Воробьиные игры

Не уследил взгляд:
То ли воробьев стайка,
То ли ветер пробежал по траве.


Желтый гибискус

Столько оттенков прячет
Твое золото,
Сколько  и настроений моих.


Рыбки в пруду

Размеренная жизнь пруда.
Взмахни рукой
И рыбку не найдешь.


Золотой бамбук

В закатном золоте
Еще острее ощущаю
Безмолвный трепет листьев.

Дикая орхидея в скалах

Как мало надо
Чтобы цвела  красота:
Роса, тепло и камень.

Бабочка лимонница
 
Какая отрада
Погреться в лучах
Засыпающего солнца.

Шмель и огурцы

Желтый венчик еще сияет,
Но сладкий нектар
Уже выпили хозяйские огурцы.

Колибри

Цветок и птица-
Неразрывный  союз
Двух миров

Хризантема "Осеннее солнце"

Последний привет.
Уходящее лето.
Дарит лучистый взгляд хризантема

Хризантемы

О хризантема!
Твой цвет все еще сияет
Вопреки зиме.

Гранат

Солнце и вода острой катаной
Разрубили надвое
Этот пьянящий шар.