Чепушинки, или В старом домике под кленом...

Ли Ана Ша
В старом домике под кленом,
Шелестящем в ветре тихом,
Жил хозяин нехоленый
Со своим кошачьим лихом.

Кошки ели мед, варенье,
Сладко спали на кровати,
А хозяин в невезенье
Спал за печью на полатях.

До того дошел он бедный,
Что мышей ловил ночами
Для своих питомцев. Бледный,
Словно тень, ходил с прыщами.

Но однажды доктор добрый
Предложил ему леченье
От бессонницы. Он кобру
В дом принес вместо печенья.

Только пользы было мало.
Кошки с коброй подружились,
Накормили вкусно салом,
На полати уложили.

А хозяин... Он прилежно
Крыс, мышей ночами ловит,
Спит на коврике. Как прежде,
Кошкам он не прекословит.