Гитара

Нина Степ
Гитара – древняя старушка,
Ну, дай же обниму скорей!
На склоне дней лишь ты - подружка,
Да и не много уж друзей.

Испанской хоты пальцы влёт
Аккорды верные хватают,
И мысли понеслись в полёт,
Да так, что сердце замирает.

И танец кружит нас с тобой,
И каблучок выводит такт.
И вот уж я – совсем другой…
Был танцевать и я - мастак.

В экстазе огненного танца
Мы над Землёю пронеслись
И солнечным протуберанцем
Взметнулись наши души ввысь.

Полёту этому ты рада,
Но время нас зовёт домой.
Исполни на прощанье fado,
А я поплачу над собой.


Репродукция Пикассо_Старый гитарист