Hiroshima Mon Amour

Алексей Куценок
в дверь постучали.
мы не торопились открывать.
посвящение в смертные -
не такая уж частая новость.

моя повесть,
как двуспальная кровать, -
наполовину занята твоими снами.

поиграем в цунами
над Хиросимой?
когда чужие самолеты пролетают мимо
наших городов,
немного задев руками,
на них синяками
целуя любовь
радиацией.

к черту, все излечимо.
все может случится,
все может статься.

нас не найдет полиция
ни за единой границей.

и твоя грация ,
коей тебе лишь касаться
сердец,
остановит очередной самолет
взглядом.

mon amour, Хиросима,
мы снова друг с другом рядом
падаем на кровать.

p.s.
обещай перед сном обо мне
вспоминать.