Ступени из лезвий

Саманта Рикман
Лестница ввысь: из лезвий ступени,
Перила из дыма, а снизу огонь.
Шаг к тем вершинам причиняет лишь боль
И растворяет последние тени.
Здесь выполнять ты приказы изволь.
Неподчиненье излечат мучением,
Вечным страданьем, земным заключением.
Правит безжалостно здешний король.
Ведь для него это всё развлечение:
Видеть как каждый из сущности лез,
Как захватил их безумия бес,
И как затихло их сердцебиение.
Здесь же подписан последний ликбез,
Тот что свободы нам всем не дарует.
Душу из тел наших только ворует
И оставляет на сердце порез.
Были мы сброшены с этих небес.

20 марта 2012 г., 23:57:51