Шутка

Ольга Заря 2
                Такова наша доля извечная:
                Я - обычная русская баба.
                Но как хочется быть просто женщиной,
                Легкомысленной, нежной и слабой!
-------------------------------------------------------
                Ирина Скородумова

Кому бы мне отдать -
                хотя бы треть
Своей удачи
             и своих забот?
Со стороны -
            хотела б посмотреть,
Как  мой  преемник
             с ними  заживёт.
Уроки с внуком -
                нужно выполнять,
А с внучкой -
             платье куклам перешить,
С работы мужа встретить -
                ровно в пять,
И чтобы  ужин  был
                от всей души.
Улыбка -  чтобы
                только до ушей,
И разговоры,
             чтоб не о стихах…
Зато украдкой
              в этом галдеже
Самой о рифмах
               думать впопыхах.
А чтоб в квартире
                навести уют -
Проснуться нужно
                около шести,
На конкурсных площадках
                тоже ждут,
Не дай  вам  Бог -
                кого-то подвести...
Хочу любви отдать -
                хотя бы часть,
А  к ней - души остывшей
                ожеледь...
Желаю вам -
            в депрессию не впасть!
Хотела бы
          на это  посмотреть...
***
Так вот когда бы
                выспалась я всласть!
А вам чуть-чуть
                пришлось бы  попотеть...
Всё:  темперамент,
                козыри, и масть -
Возьмите у меня...
                хотя бы треть...