Колыбельная

Наталия Збарская
Спи, и я к тебе приду,
Не тревожа тишину.
Звёзды яркие кружат -
Стражи верные в ночи,
Над тобой судьбу вершат,
Ты их слушай и молчи...

Спи, и пусть твоя душа
Улетит на южный остров,
Где в лазурный небосвод
Устремляются сиквои,
Чистым воздухом дыша.
А на берег неспеша
Приплывёт к тебе играя
Золотой морской конёк
На сверкающий песок!

Спи, мой мальчик,
Спи мой зайчик!
Я стобою, баю-бай!
Не печалься,
Не тревожься,
Поскорее засыпай!
Месяц тучки раздвигает
Над твоею головой,
И Всевидящий взирает,
Охраняя твой покой.

Спи до утра, а хочешь дольше,
Спокойно спи и не грусти.
В снах всё дозволено, всё можно,
Но только сильно не шали!