Омут

Кереша
Кошка, а помнишь как ты нырнула в омут,
Плюнув на все обычаи и традиции?
Не посмотрев что будет после и было до.
В омут нырнула, словно с разбега вниз.

Кошка, а помнишь как ты вернулась?
Ты не смотрела в глаза, на лица.
Словно сквозь ночь  смотрела, боясь остаться,
И потерять себя в этой ясной мгле.

А иногда мне казалось, знаешь Кошка,
Мне все казалось, что часть тебя.
Все таки там осталась, навечно, в пропасть
Так и манила, звала тебя.

А  ведь я  тоже, знаешь Кошка.
В омут нырнула, нырнула прям с головой.
Только  тогда,  не подумала даже
Лисий омут, он ведь совсем другой.

Он не отпустит, пока не сдохнет
Или  не растворится Лис.
А  ясная ночь, мне как прежде шепчет:
"Я помогу, ты только держись"