Напиши мне письмо

Виталий Шимов-Шабуровский
НАПИШИ МНЕ ПИСЬМО(авторская песня)

Напиши мне письмо! Напиши!
Разговор телефонный не в счёт.
Знаешь, связь никудышная
               в нашей глуши.
Напиши!...    Напиши!

Разбирая стопочки жёлтых
                листков,
Слышу прошлого я голоса.
Этот мамин...Мне двадцать
         солдатских годков,
И гудит плац армейский
         от наших подков...

"Береги себя,сыночка,береги!
Коль простынешь,ромашки попей...
А у нас всё пуржит и не видно
                ни зги...
Своё сердце, сынок, береги !"

Вот в линейку листочек -
               свой почерк узнал:
Милой дочери несколько строк.
Я её тогда Солнышком, Лапонькой
                звал...
Ах, надеюсь, твой папа экзамен
                свой сдал?

И ночами те письма ведут разговор.
Есть о чём им поведать в тиши.
Строки-струны поют о печали души,
О любимой моей деревенской глуши...

Напиши мне письмо! Напиши !
Я их все до поры сохраню.
Пусть читают их правнуки-малыши...
Напиши !...     Напиши !...