осторожно. иду по краю

Анита Ворон
( Не судите строго. Не столько полет творческой мысли, сколько наболевшее. быть может, конец немного смазан)

давай не будем о судьбах,
давай не будем об истинах.
я сама в своей жизни решаю,
что ложь, а что считать искренним.

искренни вера, верность и дружба.
остальное пусто, несущественно.
ты мне скажи, не в службу, а в дружбу,
мои ценности и вправду вещественны?

может, жизнь вовсе не то, чем живу я,
может, дружбы такой не бывает?
но отвечая, жестоким не будь ты -
осторожно, я по краю шагаю.

подо мной только тьма и безмолвие.
я по жизни не иду - балансирую.
если ориентиры окажутся ложными,
я никогда потерь не компенсирую,

упаду, не считая ступенек,
и забудусь в отчаянном крике.
только эхо послужит мне тенью,
там, где другие оставляли яркие блики.

сейчас я - высь и величие,
и сейчас я смеюсь как дитя..
избалована я безразличием
тех, кто шел по пути до меня.

отвечая, жестоким не будь,
не суди ты строго поступков.
если обидела чем - просто забудь,
если спорю - иди на уступки.

но в спину меня не толкай,
не обходи, расшатав мою лестницу,
осторожно, я не знаю, где край,
так легко мне погибнуть.. в безвестности.