В дымке фиолетом...

Свами Ранинанда
******************
_______________________________________
Паромщик тенью иссиня фиолетом тебя пометил!
_______________________________________

          Cиний стих

          *   *   *


       Чрез синий стих в синий сон,
       где синий смех и перезвон.
       Там синяя горит свеча в окне.
       Нет, это моё сердце говорит,
       и синей бабочкой летит ко мне.
       Вся синей сказкой синеглазкой
       с божественной своею лаской.
       Твоей Танюше спать пора!
       Как будто, детская игра,-
       успеть бы, дописать свой стих!
       Без берегов ты, жизнь моя
       и в забытье сна синева,
       где дней не перечесть синих!



          *   *   *

       Таня Лада (Пехливанова) - Фрязино Подмосковье, 09.09.2010

"Синий стих" иронией судьбы, оказался последним стихотворением, где автор пророчески обращается к самой себе.
29 ноября 2010 года не стало Татьяны
_________________________________


В дымке фиолетом...
*****************
_________________________________
Там синий аромат цветов, нет времени пут
_________________________________

*    *    *




Открытою душой, не дописан синий
стих,
что в милосердии изнутри фиолетом
светит,
река синяя понесла, оторвав от дел
мирских,-
паромщик тенью иссиня фиолетом тебя
пометил!

Любовью к людям излучающих целящую
синеву,
тончайший мир, вуалью синей покроет 
в фиолете. 
Цикады перезвоном, просторы в травах
позовут, 
под синим солнцем изсиня лесом, рекой
в разлете!

Там синий аромат цветов, нет времени
пут,
в мирах изсиня нет страха боли, смерти
и рассветов,
изсиня синим цветом сады неопадающим
цветут,- 
повсюду божественная любовь в дымке
фиолетом!..





*    *    *

Picture by Swami Runinanda™. «Flowering tree in the glow of violet», 2012

Copyright©2012.KomarovA.S.All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 11.05.2012 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
_________________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™(doctorW)