Город северный

Вера Визирова
Средь таёжных лесов,
Как забеленный,
Сыктывкар стоит –
Город северный.

Хороша здесь зима
И хорош мороз,
Норовит меня
Ущипнуть за нос.

От него я бегу,
Лыжи в помощь мне.
То запрячу нос,
Как в перину, в снег.

А за город уйдёшь,
Всюду лес стоит,
Своей свежестью
Он меня манит.

«Здравствуй, новый друг.
Познакомимся?
На всю жизнь твоя
Я поклонница».