Метро

Нино Самсонадзе
Ты сказал – не ищи
По потемкам бродить не приучен
По потемкам души не ходок
Не ищи
Будет случай
Попроси
Чтобы  кто-то помог
Может, где-то у входа
Ты жмешься
Доедая свой сладкий сырок
Ищешь урну
И благополучно
Вынимаешь из сумки платок
Вытираешь
Ту сладкую гадость
Что надумала
Про меня
Не ищи
Ничего не осталось
Ни обертки, ни вкуса, ни дня
Ни заметки, ни фотки, ни звука
Ни рисунка, ни края стиха
Нечего
Из того, что ты так безрассудно
Напридумывала
Про себя
Вход и выход
Всего лишь условность
Лишь таблички
А дело в углах
Безнадежно прямых
Неизбежная жесткость
Для застрявших
В арктических льдах
Не растают
Не стоит тревожить
Но дрейфуют
И ты отойдешь
От того, что зовется
Быть может
Что не стоит
Пускать на порог
Пусть тебе
Благодарно икнется
И найдется бутылка воды
Ты приучена
К жизни без солнца
И потемки твои не видны
Ты смотри, справедливость какая
Жизнь поделена, как космодром
Ты доходишь до самого края
А падешь за соседним углом
Не ищи
Мне замену
Не надо
Копиист из тебя никакой
Ты придумала
Версию рая
Набросала неверной рукой
Расползается старый набросок
Как бумага в горячей воде
Не ищи
Я не стою вопросов
Задавай их не мне
А себе