Родное

Борисычъ
«О, как велика благость его и какая красота его!» (Зах.9:17)

Пусть мне врут, прикрываясь листами,
И считают никчемным теперь…
Мне роднее парить с куполами,
Видеть ясно открытую Дверь…

Наблюдать нашу землю святую
С колокольной такой высоты…
Раскачаю «язык» не впустую,
Бум-м-м! Подарок для сей красоты…

Русь зовёт помолиться, очнуться,
Славословить, очиститься, взмыть!
И внезапно успеть оттолкнуться,
Чтоб запеть, а не волком завыть…

Весь обман шелухой облетает,
Тля смывается, чистится грязь…
Вижу сверху людей, понимая,
Глупо жить, торопливо крестясь…