Искренне

Антон Бубеничек
Написано под впечатлением "Владыке..." Продан Елены
http://stihi.ru/2012/03/29/5162

И разорвались опять черные полоски перьев...
Долбаные крылья, отгорели бы уже вовсе.
Ковыряться в простолюдных до наказания ведьмах
ужасно тошно, разве черная кровь это просит?

Ойкумена догнивает, поверье раскладывается проповедью,
а тебе всё мало добытой покаянной истомы.
Я, заметь, тут почти совсем не пью,
я, смотри, до сих пор мечу громы... избегая комы.

Михаил крепко вздул подлецов, до истерики;
Гавриил разнес Любовь в золоте своём даже до Америки.
Кому теперь принимать убийство на руки кровью?
Кому потом бросить кость человека к застолью?

Лопнет заря, трубы воспоют приход красного дракона,
Ты меня опять выгонишь вон, а?
Или Павел с Петром уже чутче и выше... дышат?!!
Охрани меня от бесов, сплетающихся в короля, как... мыши.

Избавь меня от ереси, как это называется на Земле,
я не в порочной саже, но в страстном угле.
Ветра здесь много, радости еще больше, заметил,
но всё как-то продажно, чист лишь ветер...

                8 мая 2012