Испытание разлукой

Бутов Виталий
В чём измеряется разлука?
Всего в один короткий миг,
В мгновенье ока боль и мука,
В душе безмолвной давят крик,
А время норовит остановиться.
И бесконечен каждый час,
Как долго это может длиться,
Лучины свет давно б погас.

Разлуку не измерить пустотою,
Безмолвным холодом внутри,
И непроглядною тоскою,
Когда все хоть огнем гори.
Ей не придумано мерило,
Ни кем не разработана шкала,
Души распятие, и адово горнило,
В сравнении с нею детская игра.