Дочь Евы

Алекс Самарский
Знакомый силуэт в окне, скучает с книжкою в руках...
Немного жаль, что не по мне, её волнение и страх,
Вернее, не из-за меня, застыли в доме все часы...
Его отсутствие храня, храня предчувствие грозы.

Грозы, которой в эту ночь. Увы, уже не избежать...
И невозможно ей помочь, в том, чтоб себе принадлежать,
Она, раба любви навек, а может быть на сто веков...
Дочь Евы, Чей Короткий век, Быть может есть - сама любовь.

Любовь, что учит всё прощать, обиды…равнодушье…боль...
А  главное, уменью  ждать. Нас  учит тоже, лишь любовь,
Любовь везде, и в ней, и в нём, через неё,  любовь во мне..
И ей без разницы, о ком, скучает силуэт в окне.