Осенний порог

Александр Чернявский 2
Спустилась Осень до последнего порога.
И для метелей с Севера дорога,
Уже открылась,как с Природою прощанье.
Искать не надо в этом наказания!

Такая сущность у просторов здесь.
Есть время цвета,но и отдых есть...
Когда снега укроют земли шубой,
И белизна заменит тёмный цвет.

Хрустеть тропой морозною так любо,
Звенят сосульки,словно горсть монет!
Сравнений я б нашёл ещё прекрасных,
Чтоб прелести Зимы сюда собрать!

Но лучше подарить такое счастье,
Читателям самим всё открывать...
Оставьте телевизоры в покое,
Там лишь рекламы да боевики!

Зимы морозный воздух смоет горе
И сбросит груз печали и тоски,
Что Осень поздняя могла у вас оставить
Промозглою погодой и дождём.

Пришла пора Зимы всю прелесть славить!
И с детства здесь мы образы возьмём...