Жар - птица

Марат Герчиков
Началом стал апофеоз, лавина, смятая плотина,
И в море бурь, чудес и слёз уплыла в алом бригантина.
К каким восторгам новых стран, в какие трепетные дали?
Друг друга мы едва познали, а перед нами – океан.
Но за кормою жизнь былая широким следом серебрится,
Мы знаем, мы с тобою знаем, не божески нам вдруг забыться
И допустить, чтоб след растаял, вода забвения сомкнулась,
И эхо на стену наткнулось, и замерло, вновь умирая.
Что делать? Вечную проблему придётся вновь и вновь решать,
Я всё равно хочу жар-птицу поймать, опять её поймать,
Обжечься, боль превозмогая, её целуя и лаская,
В руках недолго подержать.