может, сбудемся наконец-таки, как мечты должны

Саша Подъяпольская
условности выломали такую дыру в моём сознании,
что не помогут ни врачебное вмешательство, ни твоё чистосердечное признание,
которое в любом другом случае действовало лучше любых лекарств.

знаешь, вычисляя время до нашей следующей знаменательной встречи,
я складываю с твоей бесконечностью свою бесконечность,
умножая полученное число на дюжину разделяющих нас тридесятых царств.

но, вот в чём дело: в почтилетних ночах мне до сих пор слышится твоя вечнозимняя вьюга.
и я понимаю, что мы остаёмся и, видно, насовсем останемся друг с другом.
и это - главное из всех, не поддавшихся моему пониманию коварств.