В мае зорька холодна

Надежда Дедяева
В мае зорька холодна,
В росах мокнут травы,
Речка синяя до дна
С леденящим нравом.

А песок на берегу
Ливнями промытый.
Отчего же я бегу
В этот край забытый?

Снова вырвалась из пут
Городских кварталов,
Чтобы радостно вздохнуть,
Улыбнуться зорьке алой.

Только тут смеюсь и плачу –
Тут никто не видит,
С речкой выпью за удачу,
В камыши швырну обиды.

Обжигающей водой
Боль до капли смою!
Стану снова молодой
С майскою зарёю!