Тревоги

Марат Герчиков
Тебя опять мне не хватает,
Хоть много солнца, день пылает!
Но снова вечные тревоги
Толпятся на моём пороге,
То в дверь стучатся, то в окно,
То исчезают молча, но
О чём они, не знают сами,
О прошлом, об извечной драме?
До встречи нашей два часа,
Но знают только небеса,
Когда и где, и что случится,
А поезд мчится, мчится, мчится,
Как будто опоздать боится,
Как будто древняя столица
Вот-вот исчезнет, как мираж,
И вновь сверхновая потухнет,
И пустота на плечи рухнет.