Третий - лишний или бал-маскарад в Новогоднюю ночь

Вера Визирова
               
Он с подругой целовался,
Говорил ей о любви.
В дружбе, в верности ей клялся
До кипения в крови.

Вот уж горные покои
Ночь окутывает мглой.
«Я твой рыцарь, я твой воин,
Я теперь защитник твой».

И когда за кари очи
Он готов был умереть,
Из кустов, из мглы, из ночи
Появился вдруг медведь.

Пот сошёл с героя градом.
Побледнев, как полотно,
«Рыцарь» прочь помчался задом,
как в ускоренном кино.

Вот уже он на поляне.
Здесь спасенье, здесь друзья.
Но, при всём своём желаньи,
Кто есть кто, узнать нельзя.

Все в костюмах маскарадных:
Есть «пираты», «дикари»,
Есть «цыгане» в куртках ватных,
Есть «пеньки» и есть жюри.

Но, о Боже, где ж подруга?
Только здесь он вспомнил всё.
Озираясь от испуга,
Он увидел вдруг её.

Шла она к костру с медведем,
А когда тот шкуру снял,
Оказался «рыцарь» - «третьим»,
В мишке друга опознал.