На закате любви

Наталия Збарская
Любви закатное сиянье
И мягче, и нежней.
Прими последнее дыханье
Утраченной мечты моей.

Прости бессильное рыдание.
Сердечных мук больнее нет.
И бесконечное метание
Средь одиноких, долгих лет.

Не стану докучать напрасно
Строкою горького стиха,
Но, в небесах, душою ясной,
Я буду молча ждать тебя.

Когда усталостью напьёшься,
Свершая тяжкий путь земной,
Ты на другой Звезде прижмёшься
Ко мне пылающей щекой.