Пырей и репка

Вера Визирова
Как-то раз пырей седой,
При усах и кепке,
Услыхал о молодой
И прекрасной репке.

Он пробрался сквозь плетень,
Обогнул лачугу,
Чтоб в один прекрасный день
Повстречать подругу.

Раскрасавицей слыла,
Овощной звездою,
И с ума его свела
Пышной красотою.

Изнывая от любви
И от пылкой страсти,
Заключил её в свои
Путанные снасти.

Бёдра плетями стянул,
Опоясал туго,
Чтоб никто и не взглянул
На его супругу.

Дверь закрылась для друзей.
Дом – глухая клетка.
Бился в ревности пырей
И зачахла репка.