Чудо наяву

Вера Визирова
Из мохнатых лап деревьев
Чудом вырвалась луна.
Выпал мне счастливый жребий
Видеть всё не из окна,
Видеть это не с порога,
Не из улочек кривых,
Где укатана дорога
Среди стен и крыш немых.

        Мне в горах явилось чудо:
        Тень ползла поспешно прочь,
        Как серебряное блюдо,
        Диск луны катился в ночь
        Освещая грустным светом
        Гладь плато и пики гор.
        У костра, теплом согретый,
        Шёл негромкий разговор.

Перемешиваясь с дымом
Он кружился на ветрах,
Оседая нам на спины,
Чтоб потом продлиться в снах.
Да ещё звучали песни
Под гитару паренька.
Я не знаю их чудесней.
Мне их искренность близка.

         А когда затихли струны
         И умолкли голоса,
         Только свет струился лунный,
         Озаряя небеса.
         Только речка говорила,
         Только лес шептал во сне…
         Это всё со мною было
         И осталось всё во мне.