Наше сердце верность ищет, a неверностью щемит

Ян Сикоревич
286
Нету в мире постоянства:
Краски дня сменяет ночь,
И на всем земном пространстве
Постоянству не помочь.

Пoтерял навек ты друга,
Что клялся до гроба быть!
В чем винить нам постоянство?
Но ведь некого винить.

Все течет,по Гераклиту,
Все меняет облик свой,
И весной иные птицы
Возвращаются домой,

И других оттенков краски
Зацветают на листве
И другие первоклашки
Ждут с букетом во дворе.

Мать,отец слегка стареют,
Новый год встречая в дом.
Сын и дочь чуть-чуть взрослеют,
Чтоб состариться потом,

Даже скалы-монолиты
Для пустынь сухих жатва.
Книга времени раскрыта
От заката до утра.

И последнюю страницу
Не дано нам прочитать,
Так зачем же постоянство
В жизни призрачно искать?

Все изменчивостью дышет,
На контрастах мир стоит.
Наше сердце верность ищет,
А неверностью щемит.

11 сентября 1970