Не греми ключами

Вера Визирова
Ты лежишь с закрытыми глазами. Хочешь казаться спящим. О чём ты думаешь, вернее, о ком? Обо мне или о ней –законной. Через пять минут ты встанешь, ты всегда уходишь в 22-30. Наскоро оденешься. Поцелуешь меня, как целуют спящего ребёнка. Привычно скажешь: «Не провожай, лежи, я закрою своим ключом». Я лежу, уткнувшись в подушку, прислушиваясь сначала к твоим шагам, потом к металлическому бряцанью ключей и замков, потом к звуку лифта и жду…Чего? Хороший вопрос. Только ответа на него нет. Ночь холодком одиночества вползает под одеяло, а в ушах звучит ненавистный, бездушный трезвон ключей.

Не греми ключами
Тёмными ночами.

Тёмными ночами
Запасусь свечами.

Запасусь свечами,
Поведу плечами.

Поведу плечами,
Обожгу очами.

Обожгу очами –
Жаркими лучами.

Жаркими лучами,
Сладкими речами.

Сладкими речами…
Не греми ключами!