Постой, не уходи

Вера Визирова
Казалось, вот оно пришло
С природой увядать,
Что осень негу и тепло
Уже не в силах дать,
Что ярко-пестрый сарафан
Она с меня сорвёт.
Взамен подарит мне кафтан
И шалью обернёт.

    Ах, осень, ты же не права,
    Постой, не уходи.
    Мои глаза, как дерева,
    Зимой не остуди.

Не украшай пока виски
Серебряной тесьмой,
Чтоб я не гнулась от тоски
Ненастною зимой.
И осень щедрая с листвой
Любовь мне замела.
И как безудержной весной,
Я снова расцвела.

     Ах, осень, отшумит листва,
     Но ты не уходи.
     Мою любовь, мои слова
     Зимой не остуди.

Любимый мой, желанный мой,
Я кланяюсь судьбе.
Безумной вспыхнула звездой
Моя любовь к тебе.
И вот уже в себе ношу
Связующую нить.
Ну кто осудит, что спешу
Любовь сполна испить.

     Ах, осень, что тебе молва,
     Постой, не уходи.
     Мои мечты, мои права
     Зимой не остуди.