Морской прибой

Вера Визирова
О чём поёшь, морской прибой?
О мачтах кораблей?
О чутких бликах за кормой?
А может быть, о ней?

Как нежно ноги омывал,
Песку сдаваясь в плен,
Украдкой платье целовал
И ямочки колен.

Пр: Разыгрался прибой
      Миллиардами брызг,
      Отозвался струной
      Подзадоренный бриз.
      Ты пропой нам прибой,
      Как тогда у камней
      Повстречал ты любовь,
      Повстречался ты с ней.

Как бирюзою глубины
Её ты покорял.
Как страсть свою о валуны
Ты разбивал у скал.

Умыв слезами берега,
Ты к ней спешил опять,
Чтоб, рассыпая жемчуга,
Ей ноги целовать.