Всё ожило

Вера Визирова
Я хочу рассказать тебе,
Как, прорвав облака,
Вышло солнце весеннее,
И как, руки в бока,
Заплясало кудесником
По застывшим домам,
По деревьям скучающим
И озябшим плечам.

Не беда, что согреть ещё
Нас не в силах оно.
Но от света весёлого
Как-то всё ожило.
Сразу тысячи солнышек
Загорелось в глазах
И сугробы растаяли
В этих тёплых лучах.