Но чтоб было чем гордится - наша жизнь мала

Ян Сикоревич
299

Каждый ищет в этом мире
Что-то для себя.
Это- можно,ну а это
Видимо нельзя.

Каждый к почести стремится
За свои дела,
Но чтоб было чем гордится
Наша жизнь мала.


Пусть хорошие поступки
Чередой идут,
Между ними и проступки
Со стыдом мелькнут.

Мы хотим собой гордится
И в глазах других
Дифирамбы ждем,похвалы
О делах своих.


Но не нужно так стремиться
К глупой похвальбе,
Лучше жизни поучиться,
Чтоб помочь себе.

Слушать больше аксакалов,
Пожилых людей,
Даже в чем-то поучиться
У своих детей.

Не лениться книгу жизни
Каждый день листать
И тогда добъемся права
Людям так сказать:


Я живу на этом свете
С чистою душой,
А себе сказать тихонько -
Я горжусь тобой.


16 сентября 1970