Далёкое детство моё

Илья Теняев
Забора корявые доски.
Висит на верёвке бельё.
Поленовский дворик московский -
Далёкое детство моё.

Акаций кусты и сирени.
Высокого неба сапфир.
Пластинок заигранных пение
Из Окон воскресных квартир.

Манящий с мороженым ящик,
Желанным не только в жару.
Вкус булки французской хрустящей
Из булочной, что на углу.

Трамваев трезвон на Грузинской.
Протяжный старьёвщика крик.
И суетный рынок Тишинский
Той, послевоенной поры.

Булыжная улица наша.
Калиток рассохшихся скрип.
А дальше - пруды Патриаршие
Под сенью раскидистых лип.

Скамьи на аллее тенистой.
Играющие "на пари",
Раздумчивые шахматисты -
Поклонники древней игры.

Льёт солнце лучи с небосвода.
Прохладою манит вода.
Плеск вёсел прогулочных лодок
Над чашей зелёной прудА...

В дни счастья, в периоды бедствий,
Бывает, порою, во сне
Далёкое близкое детство
Нежданно является мне.