Я во сне не вижу выход

Авиэтта
Я во сне не вижу выход
Из  знакомого двора.
В нём темно и странно тихо,
Я замерзла, мне пора...

Здесь когда-то были крики,
Песни, игры, детвора.
На окошках  солнца блики,
Вроде бы, ещё вчера...

Выход знает время-лоцман,
Как спросить его во сне?
А на дне двора-колодца
Память стелет тихий снег...