Томление души

Вадим Субботин
Желая горем пренебречь
Он устремлялся вглубь пучины
Он мог бороться, мог возлечь
Но он не мог жить без причины

Он жил внутри чужих исканий
Он бился, он терпел
Желания важней его терзаний
Он не считал он их презрел

Измерив одиночества тщету
Он знал, что всё было напрасно
Он мог забыть ту суету
Но всё звучало ясно