Кот и Пушкин

Алексей Дмитриев Балахна
Печаль и блеск осенних дней,
И мы там с Пушкиным вдвоем,
Онегина строчи сильней,
Я промурлычу…. Все при нем.

Подсказывал, коль рифмы нет,
Я просто кот и кот живой,
И написал тогда поэт,
Своей  Онегинской строфой.

И на весь мир прославлен он,
Такое чудо накропал,
А кот, который чемпион,
Тот кот, который  подсказал…

Да, ладно,  не в обиде мы…,
Наш лик приятен, даже мил, 
Известны, умны, и скромны,
Нас тоже Пушкин сочинил.

Осенним был период брачный,
И Пушкин говорит коту,
- Хоть ты мой брат совсем невзрачный,
Я замуж за тебя пойду.

- Там есть Татьяна, боже правый,
И математик есть Кюри,
- Ты прав хвостатый, ты упрямый,
И ничего не говори.

- Как не сказать? - в коте нет силы,
- Скажу и правду доложу,
Ты потому народу милый,
Что верно - подданно служу.

Хотя ты прав, котам не место,
Служить великим и богам,
Вот оторви кусок Дантеса,
Из всех из сил помог бы Вам.

Разверзлось небо над землей,
Кот Пушкина обнял и жизнь пошла,
И осень помогала, боже мой,
Арина Родионовна пришла.

И кружку квасу, на троих они,
Дерябнули, как в детстве, пополам,
Кот возмутился, как, мол, это вы,
Отрезал Пушкин, не налью котам.

И разрослось, поехало, пошло,
Разверзлось небо, но в обиде кот,
Пришел Дантес. Тут просто повезло.
Коту наверно. Жаль поэта. Вот!